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Schicke - Ernährung

Friederike Schicke

Gesundheitserlebnis Basenfasten



Eine Basenfastenwoche ist ein wunderbares Erlebnis für Körper, Seele und Geist und hilft, die Weichen für eine dauerhaft gesunde Ernährung zu stellen.


Auf dem Weg zu guter Gesundheit kommt man an gesunder Ernährung und Bewegung nicht vorbei! Da die „normale“ Nahrung meist aus einem Übermaß an „Säurebildnern“ und viel zu wenig Basenlieferanten besteht, tut es oft Not, diesen Zustand zugunsten basischer Nahrungsmittel zu verändern. Basenfasten ist das Fasten mit Obst und Gemüse, welche die  sog. Basenbildner sind, denn sie enthalten viele wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine, Spurenelemente und Mineralien, Ballaststoffe,  sowie die wichtigen sekundären Pflanzeninhaltsstoffe, Enzyme und bioaktiven Stoffe, die allesamt unsere Gefäße und Körperzellen schützen und so gegen Krankheiten und Alterserscheinungen vorbeugen können.

Während der Basenfastenwoche werden belastende Säurebildner wie Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Mehlspeisen, Getreideerzeugnisse, Alkohol, Süßigkeiten, Kaffee u.a. für ein paar Tage vom Speisezettel gestrichen. Der Körper soll in dieser Zeit Vitalstoffe auftanken, Gewebe und Stoffwechsel entlastet werden.

Dafür darf alles gegessen werden, was die Natur an Basenlieferanten zu bieten hat. Wie lecker und sättigend das ist, davon kann man sich in einer Basenfastenwoche überzeugen!


Der Effekt einer Basenfastenwoche kann eine Steigerung des  Wohlbefindens, mehr Vitalität, ein schöneres Hautbild, eine bessere Verdauung, weniger Blähungen und eine natürliche Gewichtsreduzierung (2 - 4 Kilo in 7 Tagen!) mit sich bringen und sogar die Stimmung kann sich merklich heben: Man ist eben nicht mehr so „sauer“ !




„Alles was wir brauchen, um gesund zu bleiben, hat uns die Natur reichlich geschenkt.

Warum vergessen wir es nur so oft?’’

Pfarrer Kneipp




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